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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜としらすのみそ風味卵とじ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:151kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜1/8株
  • しらす50g
  • みそ大さじ1
  • 麺つゆ小さじ2
  • 200ml
  • 柚子こしょう小さじ1/3
  • 2個

作り方

  1. 白菜は1cm長さぐらいのザク切りにする。卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 鍋に水、麺つゆ、白菜を入れて5分程煮る。
  3. 2)にみそと柚子こしょうを少量の水で溶いたものを回し入れて、さらに5分程煮る。
  4. 白菜がクタクタに煮えたら、しらすを上に載せて、最後に卵を回し入れて1分程煮たら出来上がり。

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