サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かきのオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:170kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かき200g
  • しょうが1片
  • 玉ねぎ1/2個
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. かきは塩(分量外)を混ぜた水でよく洗い、水分を拭き取る。
  2. しょうがは千切りにし、玉ねぎは一口大に切る。【A】を混ぜ合わせる。
  3. 1)のかきに片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、かきを焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、2)のしょうがと玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、3)と【A】の調味料を加えて炒め合わせる。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1398
  • 3055

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1913
  • 4082

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5756
  • 14765

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8198
  • 15994

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8262
  • 14569

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かきのオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。