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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

舞茸とさつまいものクリーム煮

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

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  • 舞茸1パック
  • さつまいも130g
  • バター小さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • 生クリーム大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに分ける。さつまいもは1cm幅の輪切り(大きければ半月)にし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して中まで火を通す。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、舞茸を入れてさっと炒めたら白ワインを振り入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1)のさつまいも、生クリームを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味付けする。

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