サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚の角煮にんにく風味

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラブロック400g×2本
  • 600t
  • 60t
  • にんにく(つぶす)2分の1個
  • 生姜(スライス)2分の1かけ
  • 砂糖大さじ3
  • 醤油大さじ4

作り方

  1. 圧力鍋に豚バラブロック、水、酒、にんにく、しょうがを入れて20分加圧。
  2. 1)を冷蔵庫で冷やす。冷やした後に浮いて固まっている脂をすべて取り除く。
  3. 肉を4等分程度に切り分け、砂糖、醤油を加えて5分加圧。
  4. 蓋をとって、煮汁を煮詰める。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 22757
  • 26789

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚の角煮にんにく風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。