サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身のポン酢照り焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:167kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささ身4本
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • ポン酢大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/2
  • みりん小さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、半分にそぎ切りにする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 鶏ささ身に火が通ったら、2)を回し入れて全体に絡める。

おすすめのレシピ

ライスペーパーのお好み焼き風

ライスペーパー カットきゃべつ(千切り) 豚バラ薄切り肉 卵 塩 サラダ油 水 【A】 お好み焼きソース マヨネーズ かつお節パック 青のり

  • 10分
  • 379kcal
  • 295
  • 69

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1234
  • 2253

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささ身のポン酢照り焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。