サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉豆腐

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:389kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 牛薄切り肉150g
  • 長ねぎ1/2本
  • 【A】
  • 100ml
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 牛薄切り肉は一口大の大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋に【A】を沸かし、牛肉をほぐしながら入れる。次に木綿豆腐、長ねぎを入れて落し蓋をし、中火弱で10分煮る。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1287
  • 2298

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉豆腐

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。