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そら豆と新玉ねぎのかき揚げ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:207kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆(さや付き)280g
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 【A】
  • 天ぷら粉大さじ3
  • 50ml
  •   
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. そら豆はさやから豆を取り出し、塩を加えた熱湯で豆を1〜2分ゆでてザルに取り出し、粗熱を取って、薄皮をむく。
  2. 新玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、1)、2)を入れて全体をざっくりと混ぜる。
  4. 揚げ油を170℃に熱する。3)を1/4量ずつヘラなどに載せて静かに揚げ油の中に入れる。
  5. 片面が固まってきたらひっくり返し、両面がカリッとなるまで揚げる。

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