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新しょうがと牛肉のあっさり炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:254kcal

材料 (2人分)

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  • 新しょうが80g
  • ピーマン2個
  • 牛薄切り肉150g
  • 【A】
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 新しょうがはよく洗い、薄切りにする。ピーマンは種を取って食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。
  4. 新しょうががしんなりしてきたら、2)を加えてさらに炒め、酒、塩、こしょうで味を調える。

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