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なすと鯛の昆布漬け

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:74kcal

材料 (2人分)

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  • なす1/2本
  • 鯛(柵状のもの)60g
  • 小さじ1
  • 昆布(12cm×9cm)4枚

作り方

  1. なすは5mm幅の半月切りにし、塩小さじ1/2を振り、軽く混ぜて20分程置いておく。
  2. 鯛に残りの塩小さじ1/2を振って20分程置いて締める。
  3. なすと鯛の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 昆布の表面を乾いた布で拭き、キッチンペーパーを敷いたバットの上に二枚並べる。
  5. 4)の上になすと鯛を並べて上から残りの昆布を被せ、ラップをして2日間冷蔵庫で寝かす。
  6. 5)を取り出し、鯛を5mm幅に切り分けて器に盛り付ける。

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