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白菜とベーコンのスープ煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜4枚
  • パセリ適量
  • ベーコン6枚
  • 【A】
  • コンソメの素大さじ1〜1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 白菜は1枚ずつばらばらにし、大きければ縦半分に切る。耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジでしんなりするまで加熱し、粗熱を取っておく。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 1)の白菜を広げ、その上にベーコンを載せ、葉の方からくるくると巻き、爪楊枝で留める。
  4. 鍋に3)を並べ、ひたひたの水、【A】を入れて中火で煮る。沸騰したら落し蓋をして、15〜20分煮る。
  5. 4)の爪楊枝を取って器に盛り付け、パセリのみじん切りと粗挽き黒こしょうを散らす。

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