サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とベーコンのスープ煮

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜4枚
  • パセリ適量
  • ベーコン6枚
  • 【A】
  • コンソメの素大さじ1〜1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 白菜は1枚ずつばらばらにし、大きければ縦半分に切る。耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジでしんなりするまで加熱し、粗熱を取っておく。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 1)の白菜を広げ、その上にベーコンを載せ、葉の方からくるくると巻き、爪楊枝で留める。
  4. 鍋に3)を並べ、ひたひたの水、【A】を入れて中火で煮る。沸騰したら落し蓋をして、15〜20分煮る。
  5. 4)の爪楊枝を取って器に盛り付け、パセリのみじん切りと粗挽き黒こしょうを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4255
  • 15141

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜とベーコンのスープ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。