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里芋の炊き込みピラフ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:396kcal

材料 (2合分)

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  • 2合
  • 里芋1袋
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • パセリ適量
  • 牛ひき肉150g
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 白ワイン大さじ2
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • レーズン大さじ3

作り方

  1. 米は研いで水気を切っておく。
  2. 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、赤パプリカ、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと赤パプリカを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、牛ひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 牛ひき肉の色が変わったら、白ワインを加えて軽く煮詰める。
  5. 4)に米を加えて炒め、全体に油が回ったら炊飯器の釜に移す。顆粒コンソメ、塩、400mlの水を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
  6. ピラフが炊き上がったら、レーズンを加えて5分程蒸らす。
  7. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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