サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みょうがの豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:353kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • みょうが5個
  • 豚バラ薄切り肉10枚
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. みょうがは縦に4等分に切る。豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。
  2. 豚バラ肉を広げ、みょうがを載せて巻き、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを中火で熱し、2)を焼く。全面に焼き色がついて豚肉に火が通ったら取り出す。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 790
  • 1271

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 704
  • 1008

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 823
  • 1347

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          みょうがの豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。