サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋の唐揚げ 柚子こしょうマヨ添え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:385kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 長芋300g
  • しょうゆ大さじ1
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • マヨネーズ大さじ1
  • 柚子こしょう適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、しょうゆをまぶして下味をつける。
  2. 1)の長芋に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 皿に盛り付け、マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせたものを添える。

おすすめのレシピ

鶏肉となすのさっぱり煮

鶏胸肉 なす 大根 【A】 酒 砂糖 塩 おろししょうが   片栗粉 油 【B】 ポン酢しょうゆ 砂糖 しょうゆ   ブロッコリースプラウト   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 313kcal
  • 1077
  • 2723

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長芋の唐揚げ 柚子こしょうマヨ添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。