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油揚げのしょうが焼き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:226kcal

材料 (2人分)

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  • 油揚げ(厚めのもの)1枚
  • ピーマン2個
  • 【A】
  • おろししょうが1片分
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 油揚げは6等分に切る。ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、油揚げを焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 同じフライパンでピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. 2)の油揚げをフライパンに戻し、【A】を加えて全体にタレを絡める。
  5. 皿に3)と4)を盛り付ける。

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