サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

丸ごとピーマンのソテー ポン酢がけ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:90kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン4~5個
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢適量
  • 削り節適量

作り方

  1. ピーマンはよく洗い、水気をしっかり拭き取る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のピーマンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 皿に盛り付け、ポン酢を回しかけ、削り節を添える。

おすすめのレシピ

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 1260
  • 1839

かつおの竜田揚げ

かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

  • 10分
  • 271kcal
  • 1418
  • 2195

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          丸ごとピーマンのソテー ポン酢がけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。