サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすのかば焼き風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:127kcal

材料

買い物メモに追加

  • なす3本
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  •   
  • 粉山椒適量
  •   
  • ※3本分の分量です。

作り方

  1. なすはヘタを切り落として皮をピーラーでむく。
  2. 耐熱容器になすを並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約6分)する。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、柔らかくなったなすを菜箸で広げて両面に焼き色をつける。
  5. なすに焼き色がついたら、3)のタレを加えて全体に絡める。
  6. 皿に5)を盛り付け、粉山椒を振りかける。

おすすめのレシピ

ライスペーパーのお好み焼き風

ライスペーパー カットきゃべつ(千切り) 豚バラ薄切り肉 卵 塩 サラダ油 水 【A】 お好み焼きソース マヨネーズ かつお節パック 青のり

  • 10分
  • 379kcal
  • 296
  • 70

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1234
  • 2253

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすのかば焼き風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。