サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いちじくとくるみの白和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:201kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • いちじく2個
  • くるみ30g
  • 絹こし豆腐75g
  • 【A】
  • ねりごま(白)小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 絹こし豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せて水切りをする。
  2. いちじくはよく洗って食べやすい大きさに切る。くるみはフライパンで乾煎りし、粗熱が取れたら粗く刻む。
  3. すり鉢に1)の絹こし豆腐を入れて滑らかになるまですり、【A】を加えてさらに混ぜ、2)を和える。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いちじくとくるみの白和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。