サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐のピザ風

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:178kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐2個
  • 【A】
  • 300ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1
  •   
  • ピーマン1個
  • ベーコン1枚
  • ピザソース(市販品)30g
  • ピザ用チーズ20g
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 鍋に【A】を入れて火にかける。沸いたら高野豆腐を入れて弱火にし、15分程煮る。
  2. ピーマンは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 1)の高野豆腐の汁気を絞り、半分の厚さに切る。
  4. 3)の高野豆腐にピザソースを塗り、2)とピザ用チーズを載せてトースターで10分程焼く。
  5. チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。仕上げにパセリを散らす。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1143
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐のピザ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。