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車麩の豚肉巻き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:285kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 車麩4個
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  •   
  • 白ごま適量
  •   
  • ※作りやすい分量です

作り方

  1. バットに車麩とたっぷりの水を入れて15分程浸して戻す。
  2. @の車麩は水気をしっかり絞り、4等分に切る。
  3. 豚バラ薄切り肉を広げ、Aの車麩を巻いていく。
  4. フライパンを中火で熱し、Bの巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  6. Cの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、Dのタレを加えて全体に絡め、仕上げに白ごまを振りかける。

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