サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

車麩の豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:285kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • 車麩4個
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  •   
  • 白ごま適量
  •   
  • ※作りやすい分量です

作り方

  1. バットに車麩とたっぷりの水を入れて15分程浸して戻す。
  2. @の車麩は水気をしっかり絞り、4等分に切る。
  3. 豚バラ薄切り肉を広げ、Aの車麩を巻いていく。
  4. フライパンを中火で熱し、Bの巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  6. Cの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、Dのタレを加えて全体に絡め、仕上げに白ごまを振りかける。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1498
  • 5074

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1743
  • 5908

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          車麩の豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。