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豚こま肉の海苔包み焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:460kcal

材料

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  • 豚こま切れ肉250g
  • 焼き海苔(12切り)9〜10枚
  • 適量
  • こしょう大さじ2
  • 片栗粉大さじ3
  • 大さじ3
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  •   
  • 白ごま適量
  •   
  • ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

作り方

  1. 豚こま切れ肉に塩とこしょうで下味をつけて片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜる。
  2. @の豚肉を9〜10等分にして楕円形に丸め、それぞれを焼き海苔で包み、残りの片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、Aを並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して5分程蒸し焼きにする。
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. Bの豚肉に火が通ったら、Cのタレを加える。全体にタレが絡んだら火を止める。
  6. 皿にDを盛り付け、白ごまを振り掛ける。

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