サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンのマスタードソテー

チキンのマスタードソテー

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • とり胸肉

    2枚

  • スライスチーズ(溶けるもの)

    3枚

  • ミニトマト

    12個

  • レモン

    1/2個

  • クレソン(あれば)

    1把

  • 粒マスタード

    大さじ4杯

  • 白ワイン

    大さじ1杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. とり肉に塩、こしょうをふり下味をつけておく。next
  2. 1のとり肉の厚さ半分くらいのところに切り込みを入れ、スライスチーズを1枚挟む。さらにとり肉の片面に粒マスタードをまんべんなく塗る。next
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2のとり肉をマスタードを塗った面を下側にして焼き色をつける。(1〜2分間位)裏返して白ワインをふりかけ、フタをして全体に火を通す。ミニトマトも脇に入れて蒸し焼きにする。next
  4. 3を器に盛り、好みでクレソンとレモンを添えていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ