水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごとオレンジのコンポート

りんごとオレンジのコンポート

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • りんご

    1個

  • レーズン

    大さじ1杯

  • さとう

    大さじ1杯

  • ラム

    大さじ1杯

  • バター

    10g

  • オレンジジュース

    100cc

  • ミントの葉(あれば)

    適量

作り方

  1. りんごは皮をむき、12等分のくし形に切る。next
  2. フライパンにバターを熱し、1のりんごを炒める。しんなりしてきたらオレンジジュースを加える。next
  3. 2にレーズンとさとう、ラムを加えて2分程煮詰める。皿に盛り、好みでミントの葉を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ