サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶどうとチーズの前菜

ぶどうとチーズの前菜

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • クリームタイプのチーズ

    120g

  • 巨峰

    10個

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • アンディーブ

    1本

  • おつまみタラ

    10g

  • 塩漬けオリーブ

    12個

作り方

  1. クリームチーズを室温にもどし、やわらかく練る。next
  2. 巨峰の皮をむき、赤ワインをかけておく。next
  3. アンディーブを1枚ずつはがし、1を大さじ1ずつ詰めてタラをのせ、巨峰やオリーブと盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ