サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かに爪のフライ

かに爪のフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • カニツメ

    12個

  •  小麦粉

    1/4カップ

  •  卵

    1/2個

  •  挽きパン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • ソース

  •  ピクルス

    2本(40g)

  •  マヨネース

    大さじ2

  •  酢またはレモン汁

    大さじ1

  • フェンネル

    30g

  • ドイツパン

作り方

  1. カニツメは殻をむき爪の部分を残して、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度に熱した揚げ油で、赤い色が出るまで揚げて引き上げる。next
  2. ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、酢またはレモン汁を加えてソースを作る。next
  3. 器にフェンネルを敷き1を盛りつけ、2をつけていただく。ドイツパンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ