水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしのチーズフリッター

いわしのチーズフリッター

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • イワシ

    4尾(正味200g)

  • パルミジャーノチーズ(おろしたもの)

    20g

  • 1個

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • オレガノ(乾燥)

    大さじ1

  • ニンニク(みじん切り)

    大さじ1

  • 揚げ油(オリーブオイル)

    適量

  • レモン

    1個

作り方

  1. イワシはうろこを取り、頭、ヒレを切り落とす。腹は斜めに切り落とし、内臓を取り出して3枚におろし、パルミジャーノチーズをまぶす。next
  2. ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、パセリ、オレガノ、ニンニクをまぜて、ころもを作る。next
  3. 1に2をつけ、170度に熱したオリーブオイルで揚げる。next
  4. 3を盛り付けてレモンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ