サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブランデーサバラン

ブランデーサバラン

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • スポンジケーキ

    1台分

  • シロップ用

  •  砂糖

    大さじ4

  •  紅茶

    大さじ4

  •  ブランデー

    大さじ2

  • クリーム用

  •  生クリーム

    1カップ

  •  マスカルポーネ

    100g

  •  砂糖

    大さじ1

  •  ココア

    適量

作り方

  1. 熱い紅茶液に砂糖を溶かし、ブランデーも加えて冷まします。next
  2. 霧吹きに を入れ、カットしたスポンジケーキに吹きかけ、染み込ませます。next
  3. 生クリームに砂糖を加えて八分立てにし、室温でやわらかくしたマスカルポーネと混ぜ合わせます。next
  4. 2と3を交互に重ねココアをふります。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ