サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

栗のセミフレッド

栗のセミフレッド

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • (A)栗のピューレ

  •  むき栗

    250g(約10〜12個)

  •  シロップ(水:砂糖)

    2:1の量

  • (B)イタリアンメレンゲ

  •  卵白

    2.5個(90〜95g)

  •  グラニュー糖

    50g

  •  水

    50ml

  • 生クリーム(9分立て強めに立てる)

    200ml

  • エスプレッソノーマルロースト(イリー)

    25〜30ml

  • チョコレートソース

    適量

  • チョコレートソース

    適量

  • (C)クロッカンテ(アーモンド菓子)

  •  グラニュー糖

    100g

  •  水

    15ml

  •  ヘーゼルナッツ

    50g

  •  アーモンド

    50g

作り方

  1. イタリアンメレンゲ(B)を作る。 (1) 鍋にグラニュー糖、水を入れ117℃に熱し、9分立ての卵白を流し込む。 (2) 卵白が落ち着くまで混ぜつづける。next
  2. クロッカンテ(C)の材料を粗くくだく。next
  3. ボールに栗のピューレ(A)、エスプレッソを合わせ、2のクロッカンテ(C)と生クリームを合わす。next
  4. 3.に1.のイタリアンメレンゲを合わせ、型に流し冷凍庫でかためる。next
  5. 皿に盛り、チョコレートソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ