サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトとモッツァレッラのスパゲッティ

トマトとモッツァレッラのスパゲッティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ1.6mm

    280〜320g

  • (A)モッツァレッラチーズ

    120〜140g

  •  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    適量

  •  塩

    適量

  •  黒胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    適量

  • (B)トマトソース

  •  トマトホール(缶)

    800g

  •  ニンニク(芽を取り潰す)

    1〜2片

  •  玉葱(みじん切り)

    50g

  •  バジリコ

    2〜3枚(大きめ)

  •  ピュア・オリーブオイル

    50〜60ml

作り方

  1. (A)のモッツァレッラチーズはザルで漉すかまたは角切りにして味をつける。next
  2. トマトソースを作る。(1)トマトホールは、種を取り除く。(2)鍋にピュア・オリーブオイルをひきニンニクを加え香りが出たら玉葱を加え炒める。(塩を2〜3つまみうつ)(3)バジリコを入れ(1)を加え軽く煮る。next
  3. スパゲッティをアルデンテに茹で、2のトマトソースで和え、パルメザンチーズとエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで味をととのえる。next
  4. 皿に盛り、1のモッツァレッラチーズをふりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ