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かぼちゃのプリン黒ごまソース

かぼちゃのプリン黒ごまソース

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材料( 4人分 )

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  • かぼちゃ

    120g

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    25cc

  • グラニュー糖

    25g

  • 全卵

    1個

  • 卵黄

    1個分

  • バニラアイス

    200cc

  • 黒ごまペースト

    100g

  • パイシート(市販品をカット)

    8枚

  • 黒蜜

    36cc

  • 90cc

  • フローズンホイップ

    少々

  • バニラエッセンス

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取って皮をむき、レンジで柔らかくなるまで加熱します。next
  2. 牛乳を沸かしてグラニュー糖を溶かし、粗熱を取っておきます。next
  3. ボールに卵とバニラエッセンスをいれて溶きほぐし、2と良く混ぜ合わせて瀘します。next
  4. 3をアルミのバットに流し入れてホイルで蓋をし、160度のオーブンで蒸し焼きにします(45分)。next
  5. パイは三角に切り、卵黄を塗り160度のオーブンで焼きあげます(15分位)。next
  6. 黒ごまペースト、黒蜜、水を混ぜ合わせてソースを作ります。next
  7. 冷たくしたお皿にかぼちゃプリン〜バニラアイス〜かぼちゃプリン の順に盛り付けソースをかけます。next
  8. 中央にホイップを絞り、パイを盛り付けて完成!!
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