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鴨肉のぶどうソースがけ

鴨肉のぶどうソースがけ

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材料( 2人分 )

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  • 鴨肉

    1枚(350g位)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 赤ワイン

    大さじ4

  • ブルーベリージャム

    大さじ1

  • 巨峰

    1/2カップ

  • バターまたはオリーブオイル

    大さじ1

  • フェンネル

    10g

作り方

  1. 鴨肉は塩、黒こしょうをして、赤ワインとブルーベリージャムを合わせたつけ汁に30分つける。next
  2. 巨峰は縦半分に切って種をとり、皮をむく。next
  3. フライパンにバターまたはオリーブオイルを温め、1を皮目から入れて中火で焼く。next
  4. 3焼き色がついたら返し、弱火にして7〜10分焼き、とりおく。next
  5. 4のフライパンに1のつけ汁を入れて煮詰め、2を加えてさっと煮る。鴨肉を切って盛りつけ、ソースをかけてフェンネルを添える。
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