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帆立貝のマヨネーズソースグラタン

帆立貝のマヨネーズソースグラタン

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材料( 1人分 )

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  • 玉ねぎ

    15g

  • 赤ピーマン

    1/8ヶ

  • 緑ピーマン

    1/2ヶ

  • 湯むきトマト

    1/4ヶ

  • フレッシュタイム

    (あれば)1枝

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 生クリーム

    小さじ1

  • 白ワインビネガー

    小さじ1/2

  • 生食用ホタテ

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • コショウ

    適量

作り方

  1. A:玉ねぎ・赤・緑ピーマンは、さいの目に切り水でさらす。(30分位) B:湯むきトマトは、さいの目に切り、塩を軽く振り水分を出す。next
  2. ペーパーにAの野菜を取り、絞って水分を出す。 ホタテは軽く塩・コショウし、貝殻(なければ耐熱皿)にのせておく。next
  3. ソース;A、Bの野菜とその他の材料(粉チーズは小さじ1ほど取っておく)を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えるnext
  4. ホタテの上に、手順3のソースをかけ、残りの粉チーズを上からかけて オーブン(180℃)で8〜10分位焼いて出来上がり! ホタテは生食用なので、レアでOK!
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