サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イチゴのババロア バルサミコのゼリー添え

イチゴのババロア バルサミコのゼリー添え

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • イチゴのババロア

  •  イチゴ

    200g

  •  砂糖

    30g

  •  レモン

    1/2個

  •  ホイップクリーム

    150g

  •  牛乳

    90ml

  •  卵黄

    1個

  •  板ゼラチン

    2枚

  • バルサミコゼリー

  •  バルサミコ酢

    40ml

  •  砂糖

    10g

  •  板ゼラチン

    1枚

  • 飾り

  •  ミントの葉

    適量

  •  粉砂糖

    適量

作り方

  1. バルサミコのゼリーを作る。砂糖、バルサミコ酢を鍋に入れ煮立たせ、ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら型に入れ冷やす。next
  2. イチゴのババロアを作る。(1)イチゴにレモン汁、砂糖をふり、ミキサーにかける。(2)鍋に卵黄と牛乳を入れカスタードクリームを作る。(3)水でふやかしたゼラチンを(2)に加えて溶かし粗熱を取った後、(1)を加えて混ぜ合わせ更に冷やし、ホイップクリームを混ぜ合わせる。next
  3. 1のゼリーが固まったら上から2のババロアを詰めて冷蔵庫で冷やし固める。next
  4. 型からはずし、粉砂糖をふりミントの葉を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ