サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ずけ鮪の生湯葉巻き

ずけ鮪の生湯葉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生まぐろ

    240g

  • 生湯葉

    2枚

  • 焼海苔

    1枚

  • 大根

    少々

  • おろしわさび

    適量

  • 岩海苔

    適量

  • 豆乳

    大さじ4杯

  • ポン酢

    大さじ2杯

  • キャノーラサラダ油

    大さじ2杯

  • 濃口しょうゆ

    80cc

  • 日本酒

    80cc

作り方

  1. 生マグロを3cm角の長さ10cmの形に4本用意する。next
  2. 生マグロを3cm角の長さ10cmの形に4本用意する。next
  3. 10分後、マグロの表面を拭き、焼海苔・生湯葉の順に巻き、巻き上がった1本を3等分にカットする。next
  4. 豆乳・ポン酢・キャノーラサラダ油を合わせて豆乳ソースを作る。next
  5. 皿に手順4で作った豆乳ソースを敷き、カットしたマグロをのせ、大根の剣と岩海苔とおろしわさびを添える。next
  6. マグロに豆乳ソースをかけて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ