サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

山菜ディップ

山菜ディップ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 山菜ミックス(小)

    1/2パック

  •  わらび

  •  ふき

  •  ぜんまい

  •  たけのこ

  • にんにく(みじん切り)

    10g

  • ポークリエット叉はコンビーフ

    30g

  • アーモンドスライス

    10g

  • バジルの葉(2枚はみじん切り)

    4枚

  • ミニトマト

    2個

  • バケットスライス

    4枚

  • オリーブ油 1

    30cc

  • オリーブ油 2

    60cc

  • 白ワイン

    30cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

作り方

  1. 山菜を1cm位にカットする。 鍋にオリーブ油 1と、にんにくを入れ、香りを出す。next
  2. 山菜ミックス・アーモンド・ポークリエット・バジルみじん切り・白ワインを入れて弱火で10分煮る。next
  3. オリーブ油 2を足し、塩・胡椒で味を整える。next
  4. バケットをオーブントースターで焼き、1を器に入れ、トースト、ミニトマト、バジルの葉を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ