サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老天ぷらのロール寿し

海老天ぷらのロール寿し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 尾付き海老

    1本

  • 天ぷら粉

    適量

  • ご飯

    100g

  • 大葉

    1枚

  • 焼き海苔

    1/4枚

  • 寿し米のもと

    少々

  • アボカド

    1/2ヶ

  • とびっ子

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 市販されている天ぷら粉を使って海老を揚げる。 (一般市販されている水を入れるだけで出来る天ぷら粉を使用。表示分量参照)next
  2. ご飯と寿し米の素を合わせ、ラップに四角に広げる。 大葉・焼き海苔・海老の天ぷらを中央に置き、端から巻いていく。 (寿し米は市販のインスタント使用。表示分量参照)next
  3. ラップを取り除きアボカドのスライスを2)の上に置き、もう一度巻きなおす。next
  4. 3)を3から4等分にカットする。next
  5. 飾りにとびっ子を上にふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ