サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐり de パエリア

はまぐり de パエリア

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 6人分 )

買い物メモに追加
  • タイ

    2切れ(160g)

  • はまぐり

    16個

  • 菜の花

    6本

  • 塩・コショウ

    適量

  • 洗米

    3カップ

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • スープ

    3カップ

  • サフラン

    1つまみ

  • ニンニク

    4片

作り方

  1. タイは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。next
  2. パエリア鍋にオリーブオイルとニンニクを温めて洗米を炒め、米が透き通ってきたらサフランを加えたスープを入れる。next
  3. 2の上に1のタイと、砂をはかせ、よく洗ったハマグリをのせて炊く。(フタはせずに、沸騰したら、弱火でじっくり炊く。香ばしい香りがしてきたら、炊きあがり。)next
  4. 炊きあがりの3に、ゆでて水気を切った菜の花を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ