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白身魚とスカンピのフリット ハーブ添え

白身魚とスカンピのフリット ハーブ添え

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 白身魚

    120g

  • スカンピ

    120g

  • タケノコ(厚めのスライス)

    60g

  • 卵白

    大さじ2弱

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 大葉またはその他のハーブ(粗みじん切り)

    2〜3枚

  • ー衣ー

  •  炭酸水

    60ml

  •  塩

    約2g

  •  砂糖

    ひとつまみ

  •  薄力粉

    35g

  • ーソースー

  •  トマト(小)(湯剥き)

    6個

  •  塩

    適量

  •  胡椒

    適量

  •  バジル(みじん切り)

    2〜3枚

  •  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    適量

  • 揚げ油(ピュア・オリーブオイル)

    適量

作り方

  1. 白身魚とスカンピ(分量の1/2)をすり鉢またはフードプロセッサーにかける。next
  2. 残りのスカンピを小口切りにし1.に加える。next
  3. 2.にタケノコ、卵白、大葉を加え味をととのえる。next
  4. 衣を作る。分量の順番通りに加えさっと混ぜる。next
  5. 3.をスプーンですくい、4の衣をつけ、オリーブオイルで揚げる。(170〜180℃)next
  6. ソースを作る。(1)湯剥きしたトマトを小口に切りボールに入れる。(2)残りの材料を入れ木ベラで潰すように混ぜる。next
  7. 皿にソースを敷き、魚のフリットをのせ、ハーブを飾る。
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