サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヴェネツィア風鯵のマリネ

ヴェネツィア風鯵のマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 小鯵

    1s

  • レーズン(白ワインで戻したもの)

    60g

  • 松の実(ローストしたもの)

    50g

  • 玉葱

    2個

  • 白ワインヴィネガー

    250ml

  • ピュア・オリーブオイル

    250ml

  • にんにく

    2片

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 小野菜

    適量

  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけてオイルににんにくの香りを十分に移して取り除き、玉葱のスライスを加えて茶褐色になるまでよく炒め、レーズン、松の実、白ワインヴィネガーを加えてゆっくりと酸味を飛ばしながら味をなじませる。next
  2. 鯵を3枚におろして、塩、胡椒、小麦粉を軽くつけてカリッと揚げ、容器に入れる。next
  3. 1.の酸味がなくなってきたらボールにあけ全体を乳化させて、熱いうちに2.の鯵をあわせて1日マリネする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ