サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛のポワレ サマーオレンジソース

鯛のポワレ サマーオレンジソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • サマーオレンジ

    1個(正味180g)

  • 白ワイン

    大さじ2

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • ヨーグルト

    1カップ

  • 2切れ(180g)

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

  • バター

    大さじ2

  • ペパーミントの葉

    2枚

作り方

  1. サマーオレンジは房むきし、1/4個分はほぐして白ワインとグラニュー糖で煮る。next
  2. 3/4個分は、刻んでヨーグルトと混ぜておく。next
  3. 鯛は塩、こしょうをし、フライパンにバターを温めて皮の面から焼き色をつけるように両面を焼く。next
  4. 器に2の半分を盛り、3をのせて1をかけ、ペパーミントの葉をのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ