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豆腐のパン粉焼き

豆腐のパン粉焼き

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材料( 4人分 )

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  • 木綿豆腐

    1丁

  • 薄力粉

    適量

  • 全卵

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブ油

    少々

  • バター

    50g

  •  ソース用

  • バター

    50g

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • ケッパー

    20粒

  • トマトコンカッセ

    1/4個

  • パセリ

    みじん切り少々

  • レモン汁

    少々

作り方

  1. 豆腐は軽く重石をし、水分を切っておく (ある程度水が切れたら、8等分にする)next
  2. 卵をボールに割り、ほぐしたら、塩、粉チーズ、オリーブ油 少々を加えて良く混ぜ合わせるnext
  3. 豆腐に薄力粉を薄くつけ、卵→パン粉の順に衣をつけるnext
  4. バター50gをフライパンに熱して、豆腐を焼く ※この時強火で焼くとこげるので、やや弱めの火でじっくりと焼き上げるnext
  5. 別のフライパンに残りのバターを入れ火にかけ、アンチョビ、ケッパー、トマトの順に加えるnext
  6. 5のバターが焦げたら、レモン汁を絞り入れて最後にパセリを加えて仕上げるnext
  7. 豆腐を皿に盛り、6のソースを上から掛けて出来上がり
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