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豆腐のビビンバ春巻き

豆腐のビビンバ春巻き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    一丁

  • ビビンバ酒盗 (市販のナムルでも可)

    80g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 油淋鶏ソース(市販のものでも良い)

    50g

  • 豆板醤

    5g

  •  <手造り油淋鶏ソースの材料>

  •  おろし生姜

    5g

  •  おろしにんにく

    5g

  •  醤油

    150cc

  •  チキンブイヨン

    300cc

  •  オイスターソース

    40g

  •  味の素

    10g

  •  砂糖

    30g

  •  酒

    75cc

  •  酢

    40cc

  •  ごま油

    60cc

  •  豆板醤

    お好みで

作り方

  1. 木綿豆腐を電子レンジか熱湯で良く茹でて水気を切っておくnext
  2. 1の豆腐にビビンバ酒盗を混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて休ませるnext
  3. 春巻きの皮を半分に切り、2の豆腐を一枚につき80g入れて棒状に包む (閉じる部分には、天粉を使用してください)next
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3で巻いた春巻きをきつね色になるまで揚げるnext
  5. 油淋鶏ソースと豆板醤を合わせて添えるnext
  6. ※油淋鶏ソースは市販でもあるが、自家製のものを造って保存しておけば、ソテーした鶏などのソースにもつかえます。
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