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パンペルデュー マーマレード添え

パンペルデュー マーマレード添え

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材料( )

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  • 【ソース】

  • (A)

  •  ・全卵

    100g

  •  ・砂糖

    30g

  •  ・牛乳

    100g

  •  ・生クリーム

    50g

  •  ・グラン マルニエ

    50g

  • バター

    15g

  • 【オレンジ マーマレード】

  • オレンジ

    1個

  • グラニュー糖

    80g

  • 【仕上げ用】

  • フランスパン

    適量

  • 粉糖

    適量

  • (カスタードクリーム)

    適量

  •  ・牛乳

    200g

  •  ・卵黄

    40g

  •  ・砂糖

    32g

  •  ・薄力粉

    18g

  •  ・バター

    10g

  •  ・グラン マルニエ

    25g

作り方

  1. 【ソースをつくる】 A の材料を合わせる。next
  2. 1 に溶かしバターを加える。next
  3. 【オレンジ マーマレードをつくる】 皮を剥いたオレンジとグラニュー糖をミキサー(フードプロセッサー)にかけ、果肉が少し残る程度でとめる。next
  4. 1 を火にかけ、とろみがつく程度に、煮詰める。next
  5. 【カスタードクリームをつくる】 牛乳を沸かして、別の鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を混ぜたものに注ぎ入れ、再度火にかけてクリームを炊く。next
  6. バターを 5 に入れ、溶かす。next
  7. 冷ました 6 にグラン マルニエを加え混ぜる。next
  8. 【仕上げ】 フランスパンをソースに浸し、両面焼く。next
  9. 8 に粉糖をふり器に盛り付け、カスタードクリームをかける。
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