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抹茶プリン グランマルニエ漬けプルーン添え

抹茶プリン グランマルニエ漬けプルーン添え

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材料( )

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  • 【抹茶プリン】

  • 牛乳

    200g

  • 生クリーム

    50g

  • (A)

  •   ・グラニュー糖

    20g

  •   ・抹茶(パウダー)

    5g

  • (B)

  •   ・全卵

    120g

  •   ・グラニュー糖

    40g

  • 【グラン マルニエ漬けプルーン】

  • プルーン(ドライ)

    適量

  • グラン マルニエ

    適量

  • 【仕上げ用】

  • 抹茶(パウダー)

    適量

  • 生クリーム

    適量

  • (カスタードクリーム)

    適量

  •   ・牛乳

    200g

  •   ・卵黄

    40g

  •   ・砂糖

    32g

  •   ・薄力粉

    18g

  •   ・バター

    10g

  •   ・グラン マルニエ

    25g

  • 【仕上げ用】

  • オレンジ(フレッシュ)

    適量

  • 粉糖

    適量

作り方

  1. 【抹茶プリンをつくる】 牛乳を温め、Aを合わせた粉に少しずつ加えて、合わせる。next
  2. B の材料を混ぜ、生クリームを加える。next
  3. 1 と 2 を合わせ、プリンカップに流す。next
  4. お湯をはった天板に 4 をならべ、130〜140℃のオーブンで約30分間、湯煎しながら焼く。next
  5. 【グラン マルニエ漬けプルーンをつくる】 プルーンを容器に入れ、グラン マルニエで浸し、2日間置く。next
  6. 【カスタードクリームをつくる】 牛乳を沸かして、別の鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を混ぜたものに注ぎ入れ、再度火にかけてクリームを炊く。next
  7. バターを 7 に入れ、溶かす。next
  8. 冷ました 8 にグラン マルニエを加え混ぜる。next
  9. 【仕上げる】 器に抹茶プリンとグラン マルニエ漬けプルーンを添える。next
  10. 生クリームとカスタードクリームをかけ、抹茶(パウダー)を振る。
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