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りんごのチュイル

りんごのチュイル

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材料( )

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  • 【りんごのソテー】

  • りんご

    1個

  • バター

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 【ソース・グラン マルニエ 】

  • 卵黄

    50g

  • 牛乳

    60g

  • 砂糖

    60g

  • グラン マルニエ

    20g

  • 【カスタード・チュイル】

  • カスタードクリーム

    適量

  •   ・牛乳

    200g

  •   ・卵黄

    40g

  •   ・砂糖

    32g

  •   ・薄力粉

    18g

  •   ・バター

    10g

  •   ・グラン マルニエ

    25g

  • 【仕上げ用】

  • 粉糖

    適量

作り方

  1. 【りんごのソテーをつくる】 りんごの芯を取り薄くスライスし、バターと砂糖でソテーする。next
  2. 【ソース・グラン マルニエをつくる】 牛乳を沸かして、別の鍋に卵黄、砂糖を混ぜたものに注ぎ入れ冷ます。next
  3. 冷ました 2 にグラン マルニエを加え混ぜる。next
  4. 【カスタード・チュイル をつくる】 牛乳を沸かして、別の鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を混ぜたものに注ぎ入れ、再度火にかけてクリームを炊く。next
  5. バターを 4 に入れ、溶かす。next
  6. 冷ました 5 にグラン マルニエを加え混ぜる。next
  7. 天板にカスタードクリームを薄く伸ばし、150℃のオーブンで15〜20分間焼く。next
  8. 【仕上げる】 皿にりんごのソテーを並べ、ソース・グラン マルニエをかける。next
  9. カスタード・チュイルを適度な大きさに割り、8 の上に重ねる。
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