サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のディップサラダ

豆腐のディップサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • ライトツナフレーク

    50g

  • 玉葱

    40g

  • 粒マスタード

    適量

  • レモン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 大根

    1/10本

  • とゆ湯葉

    10g

  • パセリ

    少量

作り方

  1. 大根を薄くスライスする。next
  2. とゆ湯葉を油で揚げる。next
  3. 材料1〜8(豆腐・ライトツナフレーク・玉葱・粒マスタード・レモン・マヨネーズ・塩・コショウ)をフードプロセッサーにかけてディップを作る。next
  4. 器にディップを入れ、パセリを散らす。next
  5. 皿に大根、とゆ湯葉を盛り、ディップを添えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ