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ビーフカツの赤ワインソース

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材料( 2人分 )

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  • ステーキ用牛もも肉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 付け合せ

  • ほうれん草

    1把

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ジャガイモ

    1個

  • 少々

  • ソース

  • 赤ワイン

    100cc

  • ウスターソース

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は軽く塩茹でし、スライスしたにんにくとオリーブオイルで炒め、塩を軽く振る。next
  2. ジャガイモは皮をむいて油で素揚げし、牛肉に塩・こしょうし、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて高温の油でキツネ色になるまで揚げる。next
  3. 別の鍋にソースの材料を全て加え、混ぜながら1分ほど煮詰め、2のビーフカツにかける。
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