サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこのトマトクリーム和え

きのこのトマトクリーム和え

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えのき茸

    1/2パック

  • まい茸

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • しいたけ

    3ヶ

  • トマト

    1/4個

  • 生クリーム

    60cc

  • 牛乳

    60cc

  • 白ワイン

    30cc

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    15g

  • オリーブ油

    20cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • チキンコンソメ(顆粒)

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. きのこはそれぞれいしづきをとり、食べやすい大きさに手でほぐす。 にんにくはみじん切りにする。 トマトは湯むきして、サイの目にカットする。next
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。 香りが出たら、きのこを入れてソテーし、しんなりしたら白ワインを入れ、少し煮詰める。next
  3. さらにトマト、生クリーム、牛乳を順番に入れ、さっとからめる。 塩、こしょう、チキンコンソメを入れ、味を見る。next
  4. 仕上げにバターを入れ、パセリをふる。 お好みで粉チーズをふって、食する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ