水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとポテトのゴルゴンゾーラソース

ブロッコリーとポテトのゴルゴンゾーラソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1/2株

  • ジャガイモ

    2個

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    30から50g

  • 生クリーム

    30cc

  • 白ワイン

    大さじ1

  • こしょう

作り方

  1. ブロッコリーは切り分け、水で洗ってラップに包み、600wのレンジで1分加熱する。next
  2. ジャガイモは水で洗い、1個ずつラップし、レンジ(600w)で3分加熱し、皮をむいて一口大に切る。next
  3. フライパンに1センチ角位に切ったゴルゴンゾーラチーズを入れ、弱火で溶けてきたら白ワインと生クリームを入れ、ジャガイモ・ブロッコリーも入れて ソースを絡ませながら少し煮詰める。next
  4. 味を見て、塩・こしょうで味を整える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ