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サラダピッツァ

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この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

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  • トルティーヤ(冷凍市販品)

    1枚

  • ピッツァ用チーズ

    60g

  • 食塩

    少々

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

  • ガーリックオイル

    5cc

  • レタス・サニーレタス・ロメインレタス

    (ちぎったもの)50g

  • オリーブ油

    5cc

  • フライドガーリック

    お好みで

作り方

  1. トルティーヤを解凍しておく。 トルティーヤはスーパー等で冷凍品が市販されています。 できればほうれん草のピューレを使ってある緑色のトルティーヤがあればもっとヘルシー!next
  2. トルティーヤにガーリックオイルをはけ等でまんべんなくぬり、 その上に塩・荒挽き胡椒をふる。 →塩も海水塩など、ミネラル豊富なものを使おう。 その上にピッツァ用チーズをのせる。next
  3. 200℃に熱したオーブンで焼く。 →皮がうすいし、チーズの量もおさえ目なので、焼きすぎに注意。next
  4. 野菜は一口大にちぎって良く水洗いし、ボールに入れ、塩とオリーブオイルで和える。 オリーブオイルはちょっと高くてもエクストラバージンを。next
  5. 焼き上がったピッツァを6等分にカットして器に盛り、その上に和えた野菜をのせ、 フライドガーリックをちらす。
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