サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭とほうれん草のクリームパスタ

鮭とほうれん草のクリームパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ

  • ほうれん草

    1/2わ

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    おおさじ1

  • 白ワイン

    おおさじ2

  • 粉チーズ

    適量

  • パスタ

    180g

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. パスタは塩・オリーブオイルを加えた湯で、表示どおり湯でる。next
  2. 鮭の皮を落とし、一口大に切り塩・こしょうしておく。ほうれん草は塩少々を入れたお湯でゆで、水気をよくきり一口大に切っておく。next
  3. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて1の鮭をソテーし、白ワインを加え半量まで煮詰めたら、ほうれん草・生クリームを加えnext
  4. 塩・こしょうで味を整え火を止め、ゆでたパスタを絡める。next
  5. お好みで粉チーズをふっていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ